понедельник, 7 ноября 2011 г.

Какими заколками-зажимами для волос мы пользуемся?

Много ли у нас есть заколок? Речь о конструкции. Всё, что позволяет женщине уложить волос нужным, удобным способом, и чтобы это было красиво.

«Автоматик», зажим «клюв», зажим-краб, невидимка, клик-клак (он же в простонародии «чпок»), шпилька, палочка (пика) для волос, гребень, ободок (относительно, но то, что держит волос, всё равно зачтём), из той же оперы мягкая тканевая повязка на голову. Пожалуй всё… Или я что-то упустила из виду?

Пару раз я оказывалась в ситуации, когда покупатель был очень доволен цветами, но очень разочарован зажимами, которые я не делаю разумеется сама, но использую в создании украшений для волос. Обычно, это парикмахерские зажимы, которые, в силу приятной небольшой стоимости и скромных размеров. Большинство людей устраивает такая основа, и меня в том числе, сама я тоже ношу свои цветочные украшения и знаю, что они хорошо держаться на волосах, на них никто не обращает внимания, все видят только цветок. Но!

Учитывая этот момент, для покупателей, которые хотят и могут приобрести цветочные украшения для волос на изысканных основах, предлагаю зажимы французского производства. На них можно крепить именно крупные цветы, орхидеи от 10 - 11см. Они удобны тем, что цветок мало трогается руками, в отличии от автомата и потому, тут больше возможностей для экспериментов с украшением цветами. На таких зажимах размещаются и красиво смотрятся такие цветы, как ирисы, нарциссы, гибискусы, любые веточки.  Выглядят эти зажимы  вот так:




Цвет чаще - серебро, беж, белый. Очень тугие зажимы, но если волос тяжёлый, они будут всё-таки сползать. Длина 13 см. Для тяжёлых волос нужны автоматчески заколки.

С крабами история очень давняя и сложная. Сам зажим-краб очень популярен в повседневности, но его конструкция меня всегда сильно смущала, поскольку, когда покупатель просил прикрепить цветочное украшение на краб, я не могла понять, как именно это сделать, чтобы цветок сам в причёске смотрелся хорошо, и чтобы с крабом органично совпадал, и чтобы удобно было застёгивать.

Поэтому, я выбирала такую конфигурацию зажима, чтобы прикрепленные цветы, при застёгивании, не попадали под пальцы. Надеюсь, это будет действительно удобно и красиво. Опять же сама конструкция позволяет расположить цветы так, чтобы их было хорошо видно, и чтобы они смотрелись в волосах, как изящная композиция.

Есть вот такие крабы, тоже производство Франция.

Есть вот такие палочки-шпильки для волос. Но это скорее эксперимент. Я видела у некоторых мастеров такие палочки с цветами, мне очень понравилось, попробую создать свою красоту. Эти палочки тоже французского производства. На них можно крепить либо один цветок размером от 2см до 5см. Либо много мелких, вроде незабудок.

Самые ходовые, часто используемые зажимы-крокодильчики, они немного отличаются по форме,  очень хорошо держатся на волосах и нейтральны по цвету. Бывают цвета серебра и чёрные. Длина от 3см, до 8см.
На них крепятся небольшие орхидеи, маки, лилии словом, цветы среднего размера.







Ну и невидимки, шпильки, ободки из металла, и всё-таки парикмахерские зажимы как обычно. Шпильки разной длины от 2,5см, до 10,5см.

































А ещё, очень удобны основы, которые в себе совмещают крепление броши и зажима.


Гребни - это очень специфический предмет для закрепления волос в нужном положении, но для тех кто умеет им пользоваться, тоже есть возможность украсить его цветами.

Самая удобная заколка для густых, тяжёлых волос - это автоматическая заколка, или в простонародье - автоматик. У него два режима защёлкивания и он очень хорошо держит волосы. Длина 10см, что позволяет разместить на этой заколке крупные цветы или веточки с цветами, для любительниц броских, удивляющих украшений.

Ну и мягкая повязка, на которую всегда можно прикрепить брошь с цветами. Выглядит это вот так:

Броши очень удобны тем, что прикалывать их можно как угодно. И на берет летний хлопковый, и на палантин, и на пояс, и воротник жакета, на платье, на повызку и даже на ободок.

4 комментария:

  1. Очень полезная информация , у меня у самой длинный волос , пользуюсь автоматикой и крабами в повседневности , а на "выход" использую зажим , как то попыталась попробовать с гребнем ,но увы при любых вариантах его цепляния в волосы он постоянно сваливается с головы , а вот бабушка моя помню носила только гребень .основы, которые в себе совмещают крепление броши и зажима честно впервые вижу ,у нас такие не продаются ,жаль конечно ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас тоже не продаются:) Я покупаю почти всё через интернет-магазины. Посмотрите на Ярмарке мастеров, там много магазинов с фурнитурой.

      Удалить
  2. я ещё не совсем на ЯМ разобралась ,но всё впереди , тоже покупаю практически всё через инет , так как на Дальнем Востоке , а именно в переферии не то, что нужного товара и материалла не найти , здесь часть слов и терминов даже не знают ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, посмотрите вот здесь http://www.livemaster.ru/regina527
      Я сама у Регины закупала не раз. Там и броши-зажимы есть:) Она из Артёма Приморского края. К Вам ближе.

      Удалить