суббота, 7 июля 2012 г.

Ландыши, ромашка, фрезия.

Вторая серия экспериментальных фотографий Светланы Турукиной с моими цветами и без них:).









21 комментарий:

  1. Кувшин, по размеру ,к веточке фрезии -большой !!!
    Ландыши в фатине не смотрятся .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, а вот Вы критикуете, хотя в моих постах нигде нет запроса на критику. Тем более критикуете просто обесценивая чужую работу. Иначе не назвать, потому что Вы не комментируете, как именно надо было сделать, чтобы стало лучше. Потом, деликатность в высказывании - это то, что очень требуется Вашим комментариям, если Вы хотите, чтобы к ним прислушивались, или как минимум, относились уважительно.
      И последнее, покажите свои работы, фото, чтобы понимать хотя бы, от кого принимаем такие комментарии. А то как-то странно, комментировать комментируете, а своё не показываете, это наводит на размышления.

      Удалить
    2. И ландыши в фатине очень даже смотрятся, на мой взгляд, особенно на первом снимке.

      Удалить
  2. А вы выставляете свои работы только для хвалебных комментариев ? я пишу своё мнение ,может быть иногда и резко ..А принимать его или не принимать - это ваше личное дело . А показывать я никому ничего не должна ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа , извините ,что вмешиваюсь , но вы находитесь в чужом блоге - в гостях ...!

      Удалить
    2. И поэтому я не могу сказать своего мнения ? Кстати работы хозяйки блога ( цветы) я не критикую ...

      Удалить
    3. Наталья, Вы помните такую народную мудрость - не спрашивают, не сплясывай. Вот это из этого разряда. Если бы я написала - Люди! Хочу вашего мнения, скажите, что видите. Вот тогда пожалуйста. Это первое. Второе, вот именно - резко. Я человек деликатный, и с людьми так и общаюсь, рассчитывая на взаимное к себе отношение. Я ЗА критику конструктивную и высказанную так, чтобы человек услышал,в этом случае, больше вероятности, что он поймёт и подкорректирует. Ударить по рукам всегда просто, а вот попробовать сказать, так чтобы тебя потом ещё и уважали - это надо уметь.
      Лично я всегда сначала рассказываю про плюсы, а потом уже дело за минусами. Так чтобы человек понимал, что он молодец, но вот есть ещё над чем работать.
      Вообще, немного странно, что я именно Вам это рассказываю. Ну да Бог ним.

      Удалить
    4. Касательно "показывать" и "должна" - да Бога ради:) Просто я понимаю, человек может мнение высказывать да ещё резко, если он метр в фотоделе, например,когда мы видим его работы и понимаем, да, есть с чего учить других людей, тогда промолчу в тряпочку или вопросов кучу задам. А когда человек только указывает пальцем - это плохо, да вот это плохо, и больше ничего, так напрашивается именно тот самый вывод - что человек желает обесценить то, что для другого является ценностью. Вот и всё.
      В общем-то у меня нет привычки вот так общаться, только в исключительных случаях. Когда я наблюдаю, долго наблюдаю и терпение лопается. Уже ничего не остаётся, как рассказать человеку, что именно я чувствую, когда человек демонстрирует вот такое общение.
      Да простят меня другие читатели блога.

      Удалить
    5. О как вас понесло то ......Ну тогда напишите для всех сюда входящих
      В ЭТОМ БЛОГЕ КРИТИКА НЕ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ ,ни в каком виде !!! только хвалебные оды !!!

      Удалить
    6. Наталья, цитирую: "-Я ЗА критику конструктивную и высказанную так, чтобы человек услышал,в этом случае, больше вероятности, что он поймёт и подкорректирует."
      Мне искренне жаль, что Вы меня не услышали.

      Удалить
  3. Леночка , а мне всё понравилось!!! Ландыши отпадные, долго всматривалась - честно думала настоящие(!!!) , жаль через монитор не пахнут, а первое фото сразило своей лёгкостью и нежностью - прям даже хрупкостью можно сказать , за клубничкус спасибки - посмотрела и вспомнила о ароматной красотке....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, спасибо от души. Потому что лично мне ну очень понравились снимки. Конечно в разной степени, но снимки фактурные, яркие, нестандартные. В том смысле, что они вкусные по колористике, фактуре, сочетаниям. Пусть мы не профессионалы, зато мы что-то пробуем. А если учесть, что Светлана Турукина невероятно талантливый художник и практикующий дизайнер. Кстати, её фото можно посмотреть в контакте, на её странице, после поездки в Прагу я увидела много очень красивых снимков.http://vk.com/id169271630

      Удалить
    2. Спасибо за ссылочку -посмотрела с большим удовольствием !Очень красивые фото и интересная личность!

      Удалить
    3. Лена, спасибо тебе от души за поддержку.

      Удалить
  4. Такое впечатление что клубника лежит в майонезе... Что это там такое? :)

    Лена цветы Ваши прекрасны. Про фото говорить не буду, так как поняла, что раз Вы мнение про них не спрашивали, то все что не будет рукоплескать им вызовет у Вас раздражение и агрессию. Они хороши в самом деле для любителя. Очень хороши. Если же фотограф учится стать профессионалом то там масса фото-ошибок... но ведь Вы и Ваш фотограф хотите только оваций...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это деревенская сметана.
      А про фото и не надо говорить, это не фото форум. Для обсуждения ошибок на фото есть специальные места в Интернет. Туда люди приходят добровольно и спрашивают совета, мнения других. Я же ищу способ интересно подать свои работы. Без ошибок обходится только тот, кто ничего не делает. Замечания без просьбы у меня вызывают возмущения только в одном случае, если человек рубит по рукам - это хреново, да вот это плохо, а как надо бы, не рассказывает. Тем более высказывания в таком тоне, как это делают некоторые люди.
      Я сама человек деликатный, хочу чтобы мне сначала рассказали что у меня хорошо, а потом и что получилось не очень. А в противном случае, пропадает желание вообще что-то делать и выкладывать в блог. Вот не знаю, народ отмалчивается. А любопытно было бы знать, что другие думают по поводу этой темы.
      Главное, чтобы читатели поняли, я ЗА критику, только высказывать её лучше начиная с плюсов, а потом уже по теме на минусы можно переходить и культурно и конструктивно.

      Удалить
    2. Перечитала комментарии выше и понимаю, повторяюсь уже. Это говорит о том, что некоторые товарищи читают и не видят сути, о которой я говорю. Очень жаль.
      Но я как делала снимки, так и буду их делать. Может я бездарь, и ни фига не смыслю в фотоделе, но вот что скажу, ещё раз. Кому охота покритиковать - сначала расскажите, что нравится, что хорошо, а потом уже что НЕ нравится. В противном случае, если совсем, всегда, НЕ нравится и ничего хорошего в фото, статьях, вообще блоге, нет, можно смело перестать посещать этот блог, делов то:)

      Удалить
    3. )))))))))))))) Елена, Вы решили что первым ответом на мой пост не достаточно написали, посему сделали сразу второй ответ? )))))))))))) Поверьте, суть видно, но не хочется Вас обидеть описав то что видно )))))

      Лена, я все поняла - дальше или молча сидеть, или хлопать, или валить отсюда. Учитывая что мне нравятся Ваши цветы и фотографии, я предпочту сидеть молча и иногда прихлопывать )))))

      Ваши цветы прекрасны! За небольшой срок Вы научились, делаете и учите других делать волшебные вещи. Ваши цветы невероятно похожи на живые. Иногда смотришь, знаешь что они рукотворные, но глаза отказываются верить. За цветы розовенького душистого горошка я б "пол-царства и коня отдала"!
      Ну и фотографу респект. Фотографировать белое в принципе, а уж белое на белом афигеть как тяжело! Вот у меня ничего кроме засветов пока не получается ))))

      Мир, дружба, жвачка )))))))))))

      Удалить
    4. Второй комментарий был мыслями вслух:).
      У меня нет интереса к лести, у меня есть интерес научиться правильно делать.
      Ирина, ну и давайте думать вместе, как лучше это отснять:)Я всё делаю интуитивно снимая цветы. Знаний ноль, кроме того, что изображение не должно быть обрезанным:)Я смотрю фото других людей. Пытаюсь импровизировать на тему того, что вижу у других. Времени на конкретное обучение пока просто нет. Про белое на белом да, дочь мне говорила, что это не возможно:)Но под рукой не так много материала (не ткани) с которым можно проводить эксперименты дома. Поэтому и глаз замыливается. Пробовала искать цветной картон ватмановского формата именно пастельных тонов, но великая проблема это в Омске, так же дело обстоит с тканями. Дочь мне подсказывала попробовать тонировать ватман, пока думаю как именно, чтобы была или однородность покрытия, или декоративность. Однако, это всё, тоже время. Мыслей много, но опять же не знаешь что именно нужно. Если бы знал,что искать, давно бы нашёл.
      Про "засветы", не только при белом на белом, я вообще только догадываюсь интуитивно, что это и, где это у меня бывает. Повторюсь, я не фотограф.

      Удалить
    5. Хотя я и не фотограф, это не значит, что я не должна делать фотографии:).

      Удалить