вторник, 17 июля 2012 г.

Домашний эксперимент. Брошь с чёрной смородиной.

Ягоды всегда так же интересно лепить, как и цветы. Особенно, когда натура перед глазами. Правда, не всегда с первого раза получаются все эффекты, которых хочется:) Но это лишь вопрос времени:)
Очень выматывает эта длительная жара, что-то даже не припомню, когда у нас в Сибири была такая жара и так долго. Дождались таки лета:)




18 комментариев:

  1. Сами ягодки хороши! Как Вам удается достигать такой натуральности в цвете и фактуре?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирин, ну как я и писала в посте, ягода перед глазами:) Собственно, я всегда прикладываю лист к листу, а ягоду к ягоде.

      Удалить
    2. Ягоды мне хочется слизнуть с экрана!!!! )))) Я вот листик мне как-то не совсем.... Но буду сидеть сопеть в две дырки ))))))))) Не обижайтесь ради Бога!

      Удалить
    3. Вас форма листа смущает? Она обведена с живого листа.

      Удалить
    4. Вообще, я бы добавила некоторой матовости листу, в природе лист бархатистый и более рельефный, в смысле выпуклый. Наверное, пришло время делать молд (фактуру) с живой смородины. А вот с бархатистостью надо маленько поэкспериментировать.

      Удалить
    5. Нет Лен, не форма лепестка смущает. На первом фото очень видно что жилка центральная и залом лепестка это две разные линии. И не везде жилка приходит на кончик лепестка, а в сторону уходит. Хотяяя. возможно я придираюсь просто :)

      Удалить
    6. Ирин, конечно Вы верно подметили не соответствия. Но думаю, что эти совпадения не принципиальны. А чисто технически, молд существенно больше, чем мой лист и там нет возможности точно попасть по всем лучам. Как я уже говорила, нужно сделать несколько своих молдов, с живых листьев, так чтобы шаблон совпадал по размеру с фактурой, тогда и будут все лучи на месте.
      Всё придёт постепенно, я не претендую на идеальность:)

      Удалить
  2. М-м-м вкуснотища! Реалистично!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, спасибо:) Вот обнаружила, что у разных сортов смородины разный разрез листьев и разные зубчики:)

      Удалить
    2. И думаю, покрывать ли лаком ягодки?

      Удалить
    3. Ой, не нужно! У ягод черной смородины всегда есть легкий сизый матовый налет пока ее не трешь пальчиками. Если покроете будет красиво, но... как на брошке. А сейчас как настоящие :)

      Удалить
    4. Я вот на снимки смотрю со смородиной, есть сорта с глянцевыми ягодами, которые блестят. А у меня дома образец как раз матовый.

      Удалить
  3. А мне кажется можно и поэкспериментировать , зато когда на брошь будет попадать солнышко - будет эффектный реалистичный глянец , или не всю веточку покрывать , а некоторые части ягодок , типа блика ...В любом случае непокрытость лаком смородину ни капли хуже не делает ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленусь, у меня две броши, вот и попробую, посмотрим что получится:)

      Удалить
  4. Ну реально натуральные ягоды,как красиво то.Покрывать лаком не нужно, я считаю,так более реалистичней смотрится:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я тоже больше склоняюсь лак отставить:)

      Удалить
    2. Да, я тоже больше склоняюсь лак отставить:)

      Удалить
  5. неужели такое можно вылепить? красиво! (жалко нет смайлика с выпученными глазами)

    ОтветитьУдалить