вторник, 29 ноября 2011 г.

Необычный декор цветами. ОБУВЬ.

Сколько я создаю цветы, всегда ходит бродит в голове мысль как ещё можно использовать цветы из полимерной глины? И вот иногда натыкаюсь на разные варианты. В будущем я сделаю серию подборок на эту тему. Сегодня - необычный декор обуви цветами.

Цветы могут быть из кожи и ткани, могут декорироваться не только верх, ремешки, но и каблук, танкетка.
Могут быть и живые цветы.
Это с модного показа в 2009 году. Constanze Gonzalez и Paul Scherer – duett, которые создают весьма необычные модели из самых разнообразных натуральных материалов. Шедевры – по-другому их творения невозможно назвать. Они используют то, что ранее никто не мог представить на одежде или аксессуарах. Например, живые цветы.Тут полный текст.
Очень впечатляет и вдохновляет на новые идеи:)
Тканевые, но очень яркие, интересные.
Этим летом в моду входят украшения из крупных ярких цветов, в частности украшения для волос в виде ободков с маками, пионами, васильками.. и украшения для туфель. Как вариант к вашему вниманию пример декорирования туфель цветами из ткани дизайнером Ким Браун/Kim Brown.

Вы можете декорировать и туфли, и балетки, и босоножки, и даже кеды. В этом деле главное не переборщить, и тогда цветы украсят ваши ножки. А теперь наглядный пример. Я думаю, что и мы попробуем сделать это цветами из холодного фарфора. Тем более, одна проба у меня уже есть.




Природа часто становится вдохновением для дизайнеров. Оно и понятно, откуда его еще черпать, если не из царства животных и растений? Если недавно мы упоминали о париках в виде голов животных (да, и такие бывают!), то сегодня расскажем об обуви из цветов, растений и трав. Как жаль, что в ней нельзя ходить…

Если вы решили, что работы эти принадлежат женщине, то это не так. Хотя, кажется, что уж настолько элегантную женскую обувь из цветов могла создать исключительно женщина. Однако, эта коллекция принадлежит дизайнеру Michel Tcherevkoff, очевидно влюбленному в цветы и разного рода растения. И чего тут только нет!








А вот так выглядит обувь с моими  цветами из полимерной глины. В мечтах сделать коллекцию.

Считаю, что цветы из полимерной глины (холодный фарфор) достаточно крепки, чтобы их можно было использовать в таком декоре. Конечно, цветы могут пылиться, но в такой шикарной обуви мы ходим не каждый день, скорее, на торжество. Да и всегда есть возможность протереть цветок слегка влажной тряпочкой (только не влажной салфеткой!!!), плюс, для пущей прочности, цветок можно покрыть  лаком, некая доля реалистичности пропадёт, зато появится бОльшая практичность.




















4 комментария:

  1. я и не знала что так красиво можно оформить самые простые туфельки, босоножки такие красивые очень

    ОтветитьУдалить
  2. Да, Ирина, благо цветы дают широкий простор для фантазии. Тут и на праздник, и на отдых на море и просто, чтобы удивить людей:)Вот потому и хочется по изобретать:)

    ОтветитьУдалить
  3. очень красиво! чувствуешь себя в такой обуви феей цветов наверное))кстати, я тоже заглядываюсь на забавную обувь, вот моя мини коллекция фото http://raznoe-interesnoe-poleznoe.blogspot.com/2011/04/blog-post_6832.html#more (вдруг пригодиться!), остальное на компе)

    ОтветитьУдалить
  4. Marishka - Боже правый!:) Вы где такие чудеса собрали? удивительно:)Спасибо большое:) Очень увлекательно:)

    ОтветитьУдалить