вторник, 11 октября 2011 г.

День 1.Практика. Роза из полимерной глины.

С утра приготовила белый чистый лист, и три чистых стикера. Повесила перед рабочим столом. Работаю я дома. Висят они, как напоминание. Рассказываю свои ощущения в средине дня. Настроение у меня, надо сказать, аховое! Смотрю на эти листы и ощущаю себя в этот момент. Реально чувствую, что возможность нового начала есть. Но встаёт вопрос, что написать на этом необезабраженном пространстве.
И первое, что приходит в голову, это фраза: ОТПУСТИ СЕБЯ! я так понимаю, надо разрешить себе никуда не спешить, разрешить проживать, т.е. делать то, что хочется.
Не смотря на то, что я работаю уже почти 10 лет дома, я всё время занята работой и на любимые занятия домашними делами не хватает времени. Ощущение какой-то загнанности. Всё нужно что-то срочно(!) сделать.
Последнее время понимаю, что нужно жёстко приступить к реформам. Так же понимаю, что жёстко не получиться, натура у меня такая, всё только по желанию. Просто надо себе объяснить, зачем полезно делать иначе, а не так как всегда:)
Мне всегда были интересны всяческие системы. В том числе система организации себя любимой. Когда-то изучала методику ТРИЗ и читала об организации своего времени, а в частности Любищего - это русский физиолог, известный тем, что на протяжении 57 лет записывал время, когда и сколько делал, в этом, его великий подвиг. Плюс, мой девиз, взятый у Погожина из Синергетики, о том, что развитие системы любой природы зависит от её самоорганизации. Всё сводится к одному, чтобы что-то изменилось и стало развиваться не так, как всегда, нужно что-то сделать не так как всегда. Это величайший закон!
Решила заняться своим режимом дня по примеру Яны Франк. Если кто-то смог, значит и я смогу. Только надо постараться. Я уже стала записывать (в течение недели) всё что я делаю. На запись времени пока меня не хватает. Ладно хоть перечень есть. Нет, забыла, вчера я и время записала кое где. Дело в том, что ломать стереотипы очень сложно, а я очень долго жила плывя по течению. Как Бог на душу положит, так и делала. Я и сейчас знаю, что плыть по течению, это правильно, только видимо, важно понимать, что нужно определить только цель (!), т.е. КУДА, а течение тебя принесёт к ней.
Похоже, что я начинаю догадываться, что я хочу написать на чистых листах. Довольно часто, жизнь меня приводила к мысли, что нужен некий запас, НЗ, чтобы прожить спокойно тот период, когда финансовая синусоида начинает опускаться вниз. А есть эта синусоида даже у миллиардеров:), правда длина у каждого своя.
Сказать честно, мне, почти всегда, средств не хватало. То работы нет, то работа есть, но за 3 копейки (по образованию я учитель), то учёба в университете на дневном, а на руках дочь первоклашка. Ну в общем, как у большинства. Денег копить никогда не умела. Как только чуть появлялись свободные деньги, тут же надо было залатать какую-нибудь дырку, ну всё, как пишет Джефф Смит в своей книге:)
И вот сейчас, я всё больше осознаю, что на моменты, когда случается застой в работе, или нужно срочно отложить работу на какой-то срок, или просто хочешь отдохнуть, на эти моменты нужен финансовый запас! Чтобы не рвалась и не металась душа, когда вдруг нужна пауза. Не должно всё быть завязано на постоянной необходимости работать. В этом обстоятельстве, в этой связке, точно нет никакой свободы! Вроде бы работаешь на себя, а в итоге, вынужден всё время что-то догонять... Кажется, перестань работать на месяц и всё - зубы сложишь на полку! Но так не должно быть! А значит, я ставлю перед собой новую цель: собрать НЗ на пол года, по формуле, которую я услышала в книге Наполеона Хилла "Закон успеха". Сколько времени на это понадобится пока не знаю, но примерно пол года и нужно будет. На мой вкус долговато, но увидим, что из этого получится.

Сегодня показываю розы, которые давно хотела слепить. Бутоны лепила на отдыхе в Сочи, а стебли с листьями уже дома. Проволока в стебле оказалась слишком мягкой, а значит, следующая порция роз, будет делаться из алюминевой проволоки, для надёжности. Кстати, цвет этих розы имеет очень оригинальное название:) "Бедро испуганной нимфы" И История этого цвета такова:Цветообозначение заимствовано русским языком из французского, где было модным в конце XVIII в. В 1802 г. название бедро испуганной нимфы было присвоено новому сорту роз, предположительно появившемуся в цветниках Жан-Пьера Вибера, легендарного создателя новых сортов цветов, а также винограда. В России в розовый с желтоватым оттенком цвет при императоре Павле красили подкладку военных мундиров. Но так как ткань для офицеров и солдат была разной по качеству, офицерский оттенок звался цветом бедра испуганной нимфы, а солдатский – цветом ляжки испуганной Машки." Вот такая история названия.
И ещё. Сегодня за ужином я вдруг поняла, что розы я лепила по памяти, без каких либо фото или образцов. Просто не было под рукой ни компьютера, ни фото, один телевизор. Очень соскучилась по лепке, насмотрелась в цветочных магазинах, а в Сочи они на каждом углу. И дома просто села и лепила без остановки, слепила 8 бутонов за раз:), ну с перерывами на обед и ужин:)


5 комментариев:

  1. zviolka Спасибо:) я тоже довольна результатом:)

    ОтветитьУдалить
  2. Розы завораживают, ну ОЧЕНЬ КРАСИВО!
    Когда я такие научусь...я посмотрела лепестки в розах не все друг за другом как в уроках пишут, или я не правильно посчитала, или так и бывает?
    "цвет ляжки испуганной Машки" улыбнуло!!
    Что это за формула такая интересно, постараюсь найти книгу.
    Я когда болела, мне дали аудиокнигу учение трансерфинг реальности.Я верю в бога,но в церковь хожу редко, как многие, по праздникам или если что случится, но интересуюсь разными учениями, религиями.Интересно как они перекликаются, говорят по разному об одном и том же. Так вот, я к чему.Если вы дома можно просто слушать разные аудиокниги, я предлагаю скачать эти.Очень необычный взгляд на мир, на энергии нас связывающие.Не со всем я согласна, но есть много попаданий в мои мысли и мироощущение.Я люблю такие вещи для общего развития.Если где-то услышу или прочту ссылки на книги, которые дают интересные мне люди, стараюсь найти и прочитать.Списочек то уменьшается,то пополняется. Может и Вам будет интересно.
    А сейчас стремлюсь к Вашим цветам.Вы большая умничка, ЗДОРОВЬЯ и СЧАСТЬЯ ВАМ и ВАШИМ ДОРОГИМ ЛЮДЯМ.
    Не получается выбрать подпись к комменту. Голубка_

    ОтветитьУдалить
  3. Голубка - Наташа, большое спасибо за отзыв. Да, касательно книг, чем старше становимся, тем опытнее и тем избирательнее относимся к книгам. Это закономерно. И Вам здороввья, любви, везения:)

    ОтветитьУдалить
  4. Забыла сказать, высшее образование у меня теологическое, но пришла я к нему не сразу, поступила в классический университет им. Достоевского в 28 лет, училась на дневном. Всё это к тому, что я очень осознанно пришла учится в вуз именно потому, что к тому моменту вся моя жизни способствовала духовному поиску, чтению массы книг на эту тему, ну и само образование теолога ( а на тот момент это был едиснвтенный в стране богословский факультет в светском вузе) со всей своей сути уникально. Потому как там открывается мощнейший пласт человеческой культуры, поиск людей чего-то главного суммированный в уникальный опыт души.Поэтому сейчас я книги читаю очень избирательно:)

    ОтветитьУдалить