суббота, 22 октября 2011 г.

Долго ли думали, коротко ли, да придумали… Нечего нашему герою в капитаны дальнего плавания переться, да и корабли пошли нонеча не те, пароходы шумные и дымные вместо белокрылых парусников. Нужно отправляться за тридцать тридевять, а может тридцать тридесять земель, научится там парить соколом и облететь белый свет, а может вселенную, но найти дорогую голубушку. Как порешили они, так и сделал добрый молодец. Добрался благополучно и отучился добросовестно, экзамены сдал и крылья ему выдали.


Взвился сокол наш аки орел в высь поднебесную и стал окрестности из своего бинокля оглядывать. И парил он так над лесами, над полями, над реками, над озерами, над пустынями, над джунглями, над морями, над океанами долго-долго. Так долго, как только можно это себе представить. Даже раз в сто больше. Но так и не увидел свою мечту. Линзы, наверное, потускнели, а может шапку она носила. Иногда, правда, путал с нею солнечных зайчиков. Пришлось спуститься с небес на землю, снять крылья и повесить в шкаф до лучших времен.

Примостился он на табурет и мысль вдруг осенила его простая, но очевидная. И очевидно даже не очень глупая. Ведь и она его ищет, не спит ночами, ожидая к рассвету парусов, окрашенных солнцем в цвет её волос. Нужно лишь построить парусник и каждый день с первым лучом заходить на нем от солнца в сторону берега. Не успела мысль закончиться, а руки уже делали. Вскоре белокрылая красавица качалась у причала, ожидая отхода. А времена смутные были, богатые черными понедельниками, да вторниками. Только собрался герой наш в путь за счастьем отчалить, набежали кредиторы – банкирские души, паруса измазали в черное, навесили «веселого Рождера» и умчались к чертовой бабушке, прожигать жизнь и губить свои бессмертные души. Плюнул им вслед капитан сердца своего, да только штаны подтянул и вновь за рубанок взялся.

Окончание читайте здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий