вторник, 14 февраля 2012 г.

Ещё один вариант жасмина.

Люблю нежные мелкие цветочки типа сакуры, яблони, жасмина, хотя жасмин и сакура у нас не растут. Зато есть их заменители:) Вишня и чебушник, как выяснилось:) Получила огромное удовольствие от работы с живыми цветами. С натуры лепится цветок куда точнее по форме, сборка получается лучше. Поэтому, жду весны, мая, когда будет всё цвести:)
Вот такой комплект получился. Серьги и маленький зажим для волос.

А это проба снять серьги в чашке. Задача была заснять красиво цветочки. Обычно, съёмки серёжек - проблема. Чаще снимают на бокале для вина. Внешне это смотрится не очень. Подсказали такой вариант. Но я так думаю, что больше этот чашечный способ годится для съёмки длинных серёжек.

7 комментариев:

  1. Кто сказал ,что у нас не растёт жасмин ? Лично я ,последние два года, собираю эти цветки на зиму и люблю зелёный чай с жасминовыми цветочками .
    очень кропотливая работа ваять такие тонкие лепестки ,собирать в соцветия .

    ОтветитьУдалить
  2. Наталья, так вот говорят, что это не совсем жасмин:) говорят, что он называется чебушник, не разобралась я пока. Надо залезть в какую-нибудь ботаническую энциклопедию уже:)В общем, пришло время расследования:)

    ОтветитьУдалить
  3. Чубушник (лат. Philadélphus) — род кустарников из семейства Гортензиевые (Hydrangeaceae). В России часто этот кустарник неправильно называют жасмином за выраженный сладкий аромат цветков у некоторых видов чубушника.
    Чубушник или садовый жасмин (лат. Philadelphus) — кустарник, который в России часто неправильно называют жасмином.
    Вот что нашла в интернете .

    ОтветитьУдалить
  4. Да, только надо фото посмотреть, именно в энциклопедии, потому что когда в яндексе ищешь жасмин, под ним может быть всё что угодно, кроме настоящего жасмина и как тогда их отличить?:)Я считала, что у нас жасмин не растёт, пока на даче не увидела, возле соседского участка то, что я всегда считала жасмином:)

    ОтветитьУдалить
  5. Очень нежно! Весна, весна! Даже настроение поднялось! Действительно, скорей бы май - время всеобщего цветения!

    ОтветитьУдалить
  6. А у нас он растет,а какой запах мммм,божественный.Великолепные серьги и зажимчик.

    ОтветитьУдалить
  7. Великолепно! Как живые!
    Это просто чудо!

    ОтветитьУдалить