среда, 29 февраля 2012 г.

Цветочный декор. Посуда.

Вчера нашла потрясающей красоты посуду. Это фарфор крупной китайской фирмы. Вот что я нашла в сети: "Основанная в 2001 году, компания «Franz Collection» была отмечена за уникальный артистизм и непревзойденное качество уже на Выставке 2002 года в Нью-Йорке, где коллекция для сервировки стола «Бабочки» была удостоена первой премии в категории «Подарок».
Основатель фирмы «Franz Collection» - Фрэнсис Чен посвятил свою жизнь созданию индустрии подарка и предметов домашнего коллекционирования. Свое прозвище «Franz» (свободный, творческий человек) он получил еще в университете от профессора немецкой литературы. За годы обучения в университете Фрэнсис пришел к выводу, что в настоящее время все мировые лидеры в области производства фарфора сосредоточены в Европе. Учитывая это, он вознамерился восстановить древнюю славу китайского фарфора, создав стиль, который смешивает элементы «Art Nouveau» с изящным азиатским духом. Каждое изделие «Franz Collection» отображает красоту, найденную в природе. Изысканный коллекционный фарфор Franz Porcelain выполнен из костяного фарфора и расписано вручную. Используется превосходная китайская глина и глазурь, создавая неповторимый и безукоризненный внешний вид."
Я вчера остаток вечера просидела за разглядыванием этой посуды, поражает смелость решений именно для посуды, дизайн, изящество. У этой посуды есть полный пакет сертификации, что эта посуда может контактировать с пищей и безопасна. По сути, это белая глина, сверху глазурь. Только вот я задумалась, как из такой посуды пить-есть, там так много тонких деталей, чашку без сноровки на блюдце поставил криво - и нет колокольчика больше на блюдце:) Т.е. эта посуда не для выставок и музеев, это для реального использования:) Любуйтесь:) Это правда, очень красиво.









































Мне очень интересно узнать, нравится ли такая посуда обычному человеку, который живёт в обычной квартире, или она кажется музейной посудой, слишком вычурной, может быть аляповатой, может быть по принципу "красиво, но себе бы не купила"? А если бы жили на собственно вилле:) купили бы?

23 комментария:

  1. Очень-приочень красиво! Что там говорить - искусство!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, Елена, это действительно искусство:)

      Удалить
    2. Елен, а купили бы для себя такую посуду при возможности? Кстати, стоимость такой посуды в Европе в рамках 165 долларов:)за чайную пару:)

      Удалить
  2. Просто волшебная посуда! Я бы купила, но вряд ли бы пила каждый день, скорее любовалась бы, а доставала из шкафчика только для самых-самых дорогих гостей.

    ОтветитьУдалить
  3. Мне кажется купила бы , с украдкой от мужа ( чтоб не бурчал),естественно она бы использовалась по праздникам или по опред поводам . Мне кажется не в цене дело ,а в желание любоваться на неё каждый день. Я вот в прошлом году загорелась иметь фреску Ярышкина(Художник) ,перерыла весь Севастополь ,но нашла -репродукция на пластике по цене дёшево,а хотелось ,что-нибудь эдакой и на память об отдыхе,нашла керамическую обожжёную ручной работы автора , казалось бы - ну наФик она мне сдалась ,но из за любви к кошкам и к этому автору ,который работает на родине моего мужа,я б себе не простила ,еслиб не привезла её себе , поэтому не в цене дело - а в желании...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, я цену указала для информированности, всего лишь:). Произведения искусства не могут быть дешёвыми:)

      Удалить
  4. Согласна)))Мне всё таки жаль ,что это искусство в массы не так продвигают,хотя бы для ознакомления, с такой частотой как наши Тв рекламмы ))) Я вот в перефирии живу ,здесь три района - ничего подобного и не увидишь , иногда в Хабаровске захожу в магазинчик один - там как в музее и работы наших Российских мастеров и дизайнеров и зарубежных редкостей ...(Благо ещё интернет есть)

    ОтветитьУдалить
  5. Обалдеть!!!!! Какая красотища!!!! Я бы обязательно приобрела бы такую красоту себе, если бы жила в красивой большой квартире или доме))

    ОтветитьУдалить
  6. у меня есть такая кружка с блюдцем, как-то подарили на НГ. Не думаю что я бы купила ее сама себе, т.к. дома немного другого плана посуда (но если бы была возможность хранить на кухне разные столовые приборы (разного стиля) тогда бы купила сама-))) потому как посуда действительно очень красивая! Но мыть ее труднова-то-))) ну знаете когда пару раз выпьешь из кружки чай, ( и вдруг попалась заварка которая красит) то чтобы отмыть нужна щеточка чтобы во все складки залезла-)))

    ОтветитьУдалить
  7. Avonka- а действительно, там много мелких деталей, ямочек, выпуклостей-впуклостей. Сразу так и не сообразишь, что такая проблема может возникнуть:) Ну китайцы зелёный чай в основном пьют, потому и не задумывались, наверное:)

    ОтветитьУдалить
  8. не реально красиво.мечтаю о чашке с блюдцем в таком стиле

    ОтветитьУдалить
  9. А у меня есть такая чашечка с блюдцем-маки.Пользуюсь только при исключительных случаях.Мыть-беда!И ложечку разбила!Она такая маленькая,такая хрупкая!Плакала....

    ОтветитьУдалить
  10. Я заварожилась. Буду искать такую посуду.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у нас в Омске оказывается, такая посуда продаётся:)И Рыбки и бабочки, и тюльпаны, и ещё всякие разные и цены, кстати, приемлимые, допускаю, что это прямая поставка из Китая, потому и дешевле, чем в Москве.

      Удалить
    2. Кстати, и по европейским меркам дешевле.

      Удалить
    3. А сколько они стоят? И где их примерно искать?

      Удалить
    4. Искать - конкретно - в Торговом Центре "Омский", цены - ну к примеру, чайная пара с рыбками стоит около 1,5 т.р., в Москве 5т.р., в еврове 165 долларов - примерно так.

      Удалить
    5. В Торговом - прямо на 1 этаже, там где посуда, сувениры - справа, как зашли с центрального входа.

      Удалить
  11. Такую чайную пару иметь дома и не пить из неё чай не стыдно . Я бы не стала . Она бы просто у меня стояла в особой витринке ! Спасибо Вам Елена, за такую красоту!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, я рада, что Вам понравилось.

      Удалить
  12. у вас золотые руки великолетно. потрисающие работы.

    ОтветитьУдалить