суббота, 4 февраля 2012 г.

С некоторых пор, я увлеклась фото натюрмортами. Уж очень понравился и процесс и результат. Теперь я всё время экспериментирую. По сути, это ещё один вид творчества - создать натюрморт, вкусный, изящный, с игрой цвета и оттенков, с вариантами сочетания предметов. Желание одно - создать уютную, нежную, трогательную и притягательную картинку. И конечно, хочется, чтобы люди, глядя на мои картинки, чувствовали тоже самое. Я большая любительница романтического стиля. Потому и стараюсь создать именно такую картинку. Как это удаётся мне сложно судить, но я сама всегда довольна и процессом и результатом. Хотя, делаю я всё понаитию, интуитивно, и на профессионализм в дизайне или фотосъемке не претендую. Мне просто нравится этим заниматься. Думаю, что такие фотосессии будут регулярными. По крайней мере, я это уже делаю и понимаю, что чем дальше, тем регулярнее, я занимаюсь фото натюрмортами с участием своих цветов.
Приглашаю посмотеть всех, кому интересно подобное творчество 


8 комментариев:

  1. Первоцветы прекрасны...Натюрморты мне тоже нравятся .Единственное ,что меня напрягает ,
    это использование -флористическай ленты и зелёного платочка .Мне кажется , они удешевляют работы .И фужер взять не такой глубокий ,чтобы цветы стояли ,а не висели ...
    Это моё личное мнение .Но как говорится ,на вкус и цвет товарищей нет.

    ОтветитьУдалить
  2. Natali- ну, как я говорила, это эксперименты. В доме не нашлось ни одной ёмкости, и в ближайшем Окее и даже в Икее, не нашлось ни одной ёмкости, которая была бы узкая и невысокая, чтобы подснежники встали бы идеально. На мой взгляд сюда подошлабы рюмка для тыкилы, но мне она не встретилась нигде. Подснежники малы и подобрать вазу сложно. Лента далеко не флористическая, а атласная, в качестве эксперимента, на мой взгляд хороша. Зелёный платочек лучше бы был куском большим, тогда можно было бы сделать более интересный снимок. Но нашёлся только платочек:) Я же говорю, теперь надо покупать море всякой всячины, но когда цветы готовы и их надо показать, делаю съёмку с тем, что есть в наличии, и экспериментирую:)

    ОтветитьУдалить
  3. Кстати, касательно ленты атласной. На мой взгляд, атлас и цветы - это очень нежное, очень симпатичное сочетание, буквально классическое, потому что атлас повторяет шелковистость лепестков. Лично я люблю всевозможное крюжево, атлас, бархат, жемчуг. Но бархат и атлас, как фон для съёмки цветов, сильно бликует и забивает сам предмет.
    А вот ленты можно применять. Без платочка можно было бы обойтись на снимке с чашкой и чайником, тут я согласна, но опять таки если бы был кусок ткани, то натюрморт был бы интереснее и несколько другим.
    Чем больше будет становиться моя коллекция для ФС, тем интереснее будут снимки. Есть подозрение, что можно было бы в коллекцию включить и кое что из мебели:)

    ОтветитьУдалить
  4. Елена! Внесу и свои 5 копеек в надежде, что это вам поможет в дальнейшем )))
    Я согласна с Natali - зеленая органза удешевляет. Она так "дешево" бликует всей своей синтетикой... Лучше пользоваться шифоном! Он в кадре гораздо лучше смотрится ) Согласна и с Вами, что бархат и атлас - тоже не вариант! Это ткани слишком "тяжелые" для натюрмортов с такими нежными цветами и опять же атлас уж сильно пестрит светотенью.
    Вот высказалась, а сама очень часто фотографирую "из того что было" ))) Ай-ай-ай )))

    ОтветитьУдалить
  5. CariRi- про атлас, я имела в виду - атласную ленту, когда сравнивала шелковистость того и другого. Про остальное повтряться не буду:)

    ОтветитьУдалить
  6. Елена! Я атлас имела ввиду "как фон для съемки цветов". А нежная ленточка в нежном букете - это прекрасно!
    А вообще, мне очень нравятся Ваши эксперименты и в цветах (особенно голубой тюльпан!), и в фотографиях!!! Это очень здорово! Ведь только тот, кто ищет - тот находит!

    ОтветитьУдалить
  7. Как мне нравится у вас! и я "за" Ваши эксперименты и цветочные ФС! любовалась-любовалась сегодня - а эмоциями надо ведь делиться! - мужа к экрану позвала, Вашу красоту показывала! вот он удивлялся!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Русалочка - спасибо,очень приятно, что это кому-то ещё нравиться. Будем тренироваться ещё:)

    ОтветитьУдалить