среда, 15 февраля 2012 г.

Домашний эксперимент с цимбидиумом.

Вчера зашла в любимый цветочный магазинчик. Обнаружила, что в этих 6 кв. метрах продаются не только розы и хризантемы, но и орхидеи и не просто фаленопсисы в горшках, но и цимбидиумы. Решила, что сделаю шаблон по живому цветку, чуть позже выложу образец. Но самое сложное - это собрать орхидею. Сложность в том, что у орхидеи много природных заломов, загибов лепестков, и правильно прикрепить лепестки тоже очень не просто, чуть поворот на пару градусов и уже это будет  подобие, но не реалистичный цветок. В итоге, и даже по шаблону не очень-то получилось воспроизвести заломы=загибы на лепестках, но чем больше я буду тренироваться, тем лучше будет получаться. Важно, чтобы навык потом закрепился - это когда даже ночью тебя разбудят и ты  легко повторишь форму и сборку:)
Эту орхидею делала с зелёной орхидеи, а у разных расцветок орхидей разная форма, могут быть лепестки более округлые, а могут быть более вытянутыми.
Вообще, орхидеи легко гибридируются и потому у них масса диковенных расцветок и форм:) А среди керамических флористов орхидея считается самым сложным цветком. И теперь могу подтвердить - сложный, самый:) Но и самый интересный:)




1 комментарий:

  1. Хорошенькая какая! Так красиво прорисованы детальки! :-)

    ОтветитьУдалить