вторник, 4 июня 2013 г.

И снова розы, голландские, миниатюрные.

Да, да, снова розы. Голландские, малюсенькие:) Цвет получился потрясающий. Листья я стала делать более выразительные, хотя, есть ещё над чем работать. Всё рассматриваю у живых и пытаюсь воссоздать. Вот что получилось.












13 комментариев:

  1. Елена - это потрясающая красота!!! Тончайшая работа!!! я только начинаю лепить и такие работы, конечно служать для меня вдохновением! очень хочется чтобы у меня когда нибудь получилось что то подобное! Как говорится - есть куда стремиться! )))
    Елена, если не секрет, а какую глину Вы использовали?
    Большое спасибо за такую красоту!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольга, за тёплые слова, меня они тоже вдохновляют на подвиги:) И у Вас непременно получится, лишь бы не остывало желание от неудач. Чтобы это удалось загляните глубже в мой блог, там есть посты, в которых я рассказываю о своём опыте борьбы с неудачами:)
      Я вот всегда думаю на эту тему, какой человек способен преодолеть моменты, когда что-то не получается, как хотелось? И прихожу к выводу, что только тот, кому действительно ЭТО ДЕЛО очень нужно, по Судьбе нужно. Поэтому, если Ваше, оно будет с Вами и Вы однажды обнаружите, что делаете "живые цветы". Хотя, стремление перепрыгнуть природу будет всегда, каким бы мастерством мы с Вами не обладали:) Так что творчеству нет предела:)

      Удалить
    2. Касательно глины, я уже писала - тайская глина, основная, Дейзи клей, немножко использую последнее время Модена софт, и тайская "кристалл" для прочности.

      Удалить
    3. В данном букете чистая тайская - листья, в самих розах, чуть добавлена модена софт вместо белил.

      Удалить
  2. Елена, спасибо Вам огромное за отзывчивость! блог Ваш перечитала весь, он для меня как настольная книга! Как жаль что Вы живете в Омске, очень хотелось бы у Вас поучиться.
    Еще раз большое спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, замечательные розочки! Главное, что много зелени - листики изумительно попадают в цвет и фактуру!!! А молды какие для листиков использовала - из силиконовой пасты самодельные или готовые?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Олеся:) Не, молд готовый, авелли, он не идеальный, но лучше других. Свой у меня что-то не очень получается, особенно из силикона, пришла к выводу, что из силикона отлично делать лепестки цветов, которые не так часто встречаются, а ещё лучше, формы, которые никакой стеклопластик повторить не может, например, язык цимбидиума:)У меня вроде из запекайки получился хороший молд листа, но надо сделать обратный, и вот его попробую из силикона, только пока не знаю, отдерётся он потом от запекайки или нет:)

      Удалить
    2. О! Это ценное замечание! Про то, что не все так хорошо из силикона получается... Молды у меня тоже авелли... а силикон я еще не пробовала делать. Вот и думаю, насколько идеально можно заменить силиконом стеклопластик... А флеровский двойной молд для лепестка розы мне вообще не понравился, он неровно прилегает, грубоватый, даже рвет глину... или мне такой попался просто неудачный... Я твою розочку когда увидела - на флеровских молдах - оч. понравилась!!! У меня не дает такую фактуру этот молд...

      Удалить
    3. Силикон можно иметь под рукой в заначке, мало ли что-то встретиться необычное, например, хочу снять слепок с серединки ромашки, отличные молды листов малины получились. Не, мне двойной понравился, к нему надо просто приспособиться, я его перестала использовать одновременно, т.е. с двух сторон, у меня тоже рвёт глину. Но основной всё-таки лучший из всех что есть.Он хоть и кривенький, но форма лепестка там получается очень правильная:)

      Удалить
  4. У меня тоже несколько раз были ситуации, когда казалось, что ничего не получится... хотелось все бросить, но практика... практика... практика... и когда уже в итоге получается, лучше, чем в предыдущий раз - это вдохновляет сильно и все неудачи забываются, хочется продолжать совершенствоваться! Все-таки керамическая флористика - это, в отличие от многих других видов handmad-a, мастерство, которое нужно оттачивать тщательно и терпеливо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полностью с тобой согласна, тщательность и терпение. Но думаю, чтобы проявлять эти качества, нужно очень хотеть лепить цветы и постоянно совершенствоваться, какой бы уровень мастерства у тебя не был.

      Удалить
    2. Да, без сильного желания прогресса не будет. Радует то, что в этом деле совершенствоваться можно бесконечно!!! Цветочное царство необъятных размеров, видов, форм и расцветок.

      Удалить
    3. Вот это да!!! Лепить не перелепить:)

      Удалить