среда, 26 июня 2013 г.

Керамическая флористика. Мастер-классы по скайпу!

Меня часто спрашивают про мк по скайпу, провожу ли я их?
Теперь, наконец я открываю набор желающих на участие в таком мастер-классе. Обучение индивидуальное.
Провожу МК тогда, когда есть желающий или желающие. По Вашему  запросу. Я провожу мк  по розе, ирису, лилии, орхидеям каттлея и дендробиум. Важно, чтобы у ученика был хоть какой-то опыт лепки. При записи кидайте ссылку на ресурс, где можно посмотреть уровень Ваших работ. Зачем мне нужно знать уровень? 




Дело во времени обучения. 4 часа у компьютера проходят довольно напряжённо - темп высокий. Если человек пока ещё учится раскатывать глину в тонкий лепесток, времени на его обучение надо в 2 раза больше. В этом случае, я обычно рекомендую учиться бесплатно, в Сети. Слава Богу, сейчас, тут масса хороших, добротных и очень подробных МК. И вот когда уже есть навык, но хочется большего, милости прошу, к моему шалашу:) Такая тактика обучения - от бесплатного к платному, на мой взгляд, очень разумна. Я сама проходила этот путь.
Итак, начнём:
Для участия в мк нужно будет иметь в наличии съёмную вэб-камеру, необходимые инструменты, материалы по списку.
Как будут проходить занятия?
В дневное время, чтобы был дневной свет, т.к. мы работаем с цветом.
Два дня, каждый по 4 часа. Занимаемся 4 часа, получаем домашнее задание, следующие 4 часа. И снова домашнее задание, в том числе с фото готовой работы. Занятия можно проводить в подряд, а можно через день.
Чему мы научимся?
-лепить розу с переходом цвета от тёмного к более светлому;
-правильно лепить серединку бокала розы;
-придавать правильную форму лепесткам и правильно их располагать, чтобы роза получилась красивой;
-делать такую роспись цветка и листьев, чтобы в итоге получить  реалистичную розу;
-обкатывать стебель ровно.

В общем, по мимо всего того, что можно найти в сети или купить на видео-диске, будут маленькие секреты, о которых молчит даже интернет.
Стоимость мастер-класса за 8 ч. - 3 750 р., оплачивать можно на карту сбербанка.
Можно записываться здесь в комментариях или писать мне на эл. ящик - vestnik15@nm.ru

Допускаю, что появятся желающие, которые захотят сделать только бокал розы, без стебля, листьев, шипов и пр. это тоже возможно. Тогда мк пройдёт за 1 день и стоить будет 2600.


Возможно проведение МК по цветам для украшений, стоимость таких МК существенно дешевле. Пишите, задавайте вопросы, с удовольствием отвечу:)

Позже, я буду проводить мастер-классы и по другим цветами, следите за новостями, подписывайтесь на новости блога.


Как может выглядеть роза после обучения по скайпу можно увидеть здесь.


6 комментариев:

  1. Елена, здравствуйте! Очень нравятся Ваши работы. Скажите пожалуйста, а какие инструменты и приспособления понадобятся для обучения он-лайн МК Роза? Что нужно приобрести или изготовить заранее?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте. Спасибо за добрые слова:) Как я могу к Вам обращаться?
      Инструменты и прочее можно посмотреть вот тут по ссылочке http://www.livemaster.ru/topic/318963-polnorazmernaya-roza?vr=1&inside=1, с добавлением салфеток бумажных, разбавителя для масл. красок, стека два - тонкий, как цыганская игла или она сама, и обычный стек основной - http://cs1.livemaster.ru/foto/large/1f114160175-materialy-dlya-tvorchestva-stek-osnovnoj-in-01-n0983.jpg, клей обычный ПВА подойдёт, проволока примерно №22.
      А Вы совсем начинающий мастер, или уже пробовали что-то, что-то умеете?

      Удалить
  2. Здравствуйте,Елена! Ваши работы просто супер!!!! Вы пишите .."проведение МК по цветам для украшений, стоимость таких МК существенно дешевле" Напишите,пожалуйста, какая цена этих МК? с ув.Алеся

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Алеся. Стоимость разная, на разные украшения. Какое именно Вас интересует?

      Удалить
  3. Здравствуйте, Елена. Хотела бы узнать про мастер-классы не по скайпу, ибо на ноутбуке не работает микрофон, да и камера, как понимаете, не съемная. Я живу в Омске и могу пройти мастер-класс в каком-нибудь другом формате. Если не можете, то сильно ли мне будет нужна вебкамера и рабочий микрофон? Если да и мастер-классы в другом формате Вы не проводите, то буду думать, как быть. С уважением, Яна

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Яна. Да, конечно, можно попасть на МК в живую:) Расскажите, пожалуйста, есть ли у Вас опыт в лепке цветов или другом рукоделии, если нет, то предлагаю базовые занятия, а если уже есть опыт, то напишите, какой именно цветок хотите слепить? полноразмерный или на украшение?
      С уважением, Елена.

      Удалить