четверг, 20 февраля 2014 г.

Новинка. Букет анютиных глазок "Открытое сердце".

Анютины глазки простые, нежные, с центральным листочком, по форме, напоминающим сердечко. Это одна из моих давних идей. Казалось бы куда проще - 5 лепестков и чашелистик. Но оказался этот цветок в работе не таким уж и простым. Ни с точки зрения сборки, ни с точки зрения росписи. Зато теперь, благодаря уроком росписи от Анны Гущиной, я научилась некоторым важным приёмам, которые раньше мне совсем не давались:) Теперь я уже не боюсь работать кистью нулёвкой:) Пусть я ещё пока не очень уверенно её пользуюсь, но по крайней мере, я избавилась от страха, что получится толсто и криво:)











А это эксперимент на моей кухне в стиле прованс, всё хотела в эту нишу на вытяжке сделать розы, и вот теперь подумываю, может туда в этой же гамме сделать анютины глазки Только ёмкость выбрать другую. Такую, чтобы она подходила под форму ниши и анютки свисали бы вниз, глядя своими красивыми глазками на окружающих:)





10 комментариев:

  1. ах, как красиво! и цветы, и ваза, и вытяжка потрясающие! браво, мастер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух, ты! Елена?! Волкова?!:):) Какие мы редкие:) только в нашей большой семье нас таких Лен Волковых аж целых три:) Прикольно:) Спасибо большое за тёплые слова:) вазочка и правда удивительно подошла, хотя лепила я анютки без этой вазы:)

      Удалить
  2. Цветы потрясающие! И анютины глазки смотрятся на этой кухне идеально - с розами, по-моему, было бы не то...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо:) Ну почему же, английские розы в провансе очень даже были бы хороши, тем более, что на фартуке панно в моём любимом стиле, колонна, воздушная ткань и чаша с большим букетом розы, кое где выпадающих...:) вот думала продолжить-подкрепить, а теперь думаю, что может анютки впишутся...просто розы так не расположить, чтобы они ниспадали, ниша не очень располагает к этому....

      Удалить
  3. Какая прелесть!!! Цветы как настоящие,живые.Анютины глазки самые мои любимые цветочки:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, спасибо огромное:) Мне очень хотелось добиться реалистичности, но не имея живого образца перед глазами, это сделать сложно:) будем ждать лета:)

      Удалить
  4. Елена, восхищён Вашим безупречным вкусом, чувством прекрасного и конечно же великим мастерством.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Влад, очень приятно, хотя, про великое мастерство, это ещё вопрос:) Великий мастер - это Природа:)

      Удалить
  5. Превосходные живые фотографии , анютки очень изящные!

    ОтветитьУдалить