четверг, 13 февраля 2014 г.

Дендробиум на ветке "Магия тепла" и немножко эксперимента.

С дендробиумом очень хочется поэкспериментировать и в украшениях для волос. Очень красивый аксессуар для волос получается, например ободок, дендробиум на нём нежнейше выглядит. А вот если букет? На мой взгляд шикарно должно получиться, только с цветом надо определиться:) А вот захотелось вот такой дикой окраски, в природе бывает именно такой, сделала с оригинала. Хотя, компьютер не передаёт точно цвет ни язычка, ни лепестков.




И наконец-то я получила посылку из Голландии с винтажными кружевными салфетками для фотосессий. С кольцами для салфеток тоже винтажными. Салфетка одна уже приняла участие в фотосессии алой розы, теперь вот дендробиум. На мой взгляд симпатично смотриться, хотя, когда кружево более мелкое, цветы на нём смотрятся нежнее, не перебивая сам цветок. Поэтому, салфетки приживутся, видимо, только в фотосессиях с крупными цветами, при сервировке.




А это я посмотрела на ЯМ мастер-класс, о том, как снимать на фоне от компьютера и решила попробовать. В целом принцип работает, но в данном случае, фон по оттенку ну никак не совпал с моими орхидеями. Оттенок у орхидеи сложный и оттенок фона подобрать оказалось сложнее, чем я думала. Подборка фона явно не удалась. Очевидна разница в отображении оттенка цветов. Но, если покопаться, то думаю, вариант хороший:) А впрочем, на природе, живой, лучше всего!:) Летом:)





5 комментариев:

  1. Это очень красиво! И салфетки - просто прелесть, такие тонкие, нежные!
    А цветы - просто шикарные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, салфетки просто блеск, правда, годятся только для фотосессии, но тончайшая работа. Висят у меня в мастерской, я всё хожу мимо и любуюсь невольно:) жалко только что цвет реальный отобразить всё таки не удалось.

      Удалить
  2. Ну, не знаю про цвет... У меня хороший монитор - все смотрится очень ярко! Мне нравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я имела в виду именно выразительность цвета, в живую, в общим, они смотрятся лучше:)

      Удалить