среда, 26 февраля 2014 г.

Проба недели. Бабочки из холодного фарфора.

Случилась очередная реализация идеи:) В итоге, у меня в проекте целая коллекция бабочек, все разной формы и расцветки. Все оди будут использованы в украшениях с цветами. Бабочки того размера, какими они бывают в природе. Некоторые экземпляры до 6 см. Сегодня показываю первую:)














6 комментариев:

  1. Очередной шедевр! Браво, Лена! Ручки у тебя золотые!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Ирина:) Оказалось довольно трудно делать роспись, всё таки от мелкой работы зрение очень быстро садится. Крылышко этой бабочки длиной 2 см, и 1,5 см.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Потрясающе!!! Леночка, а вы с лупой работайте (есть такая, стоящая на столе), потому как знаю что такое мелкая работа. В свое время сильно увлекалась вязанием крючком, а в моем понятии "вязание крючком" это мелкая, изящная работа, практически кружево (вязала из машинных, бобинных нитей, а они порой тоньше катушечных, на изготовления изделия уходило по несколько месяцев)...Вот и наступил однажды "последний заказ", черный кружевной кардиган, хоть и вязала в просвет на белой ткани, но..После него и село зрение окончательно..Теперь вяжу только спицами, в очках)))..А вашими работами всегда восхищаюсь! А я так и боюсь фарфора, пока только с запекайкой и работаю...Попробовала несколько раз, ну не складывается у меня с ним. Вроде смотрю на фото, видео. все понятно, а как в руки беру...так то пальцы "лишние", то расплющиваю все, то грубо..

      Удалить
    2. Ирина, лупа у меня такая есть, как то делала с ней сакуру. Но могу сказать, что с ней зрение садиться быстрее:) Пользуюсь очками, но в такой работе это не сильно помогает. Но свою серию бабочек можно, наверное, подправить под лупой, найти бы её ещё в мастерской:)
      Вообще, странно, что ХФ не даётся, мне думается, это поправимо:) Приходите учиться через скайп:)

      Удалить
  3. Могу только догадываться, какая это ювелирная работа!!!! И выглядит потрясающе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Светлана, очень ювелирная:) от начала и до конца, особенно роспись:) Постараюсь, на днях ещё одну выложить.

      Удалить