вторник, 10 апреля 2012 г.

Общие рекомендации в работе с зефирными глинами. Подкрашивание. Часть 2.



Расцветки у глины своеобразные, то нет отчётливого красного, то не встретишь в продаже травяного зелёного и т.д. А цветы всегда требуют большой палитры. Для создания новых цветов есть таблица смешивания цветов и я её позже покажу. Но, можно пользоваться красками. Тут главное условие - МЕРА! Мера - ЧУТЬ-ЧУТЬ!
Можно чуточку подкрашивать масляными красками, если хотите насыщенный цвет, только не перестарайтесь. Любая глина сопротивляется излишнему вмешательству краски - становится ломкой, крошится и трескается. Это относится и к холодному фарфору тоже. Даже если изделие получится, то в готовом сухом виде будет более ломкое. 
Акрил  разрушает структуру глины сильнее других красок  и её можно сразу выкинуть.
А вот сверху, можно подкрасить и акрилом, только будьте аккуратны с водой. Все зефирные глины с водой не дружат совсем, когда высохли в готовом изделии. Если Вы решили подкрасить готовую лилию и увлеклись водой, при разбавлении краски, то листья могут "поплыть" запросто. "Поплыть" - это когда обмякает основание лепестков и лепестки один за другим отваливаются прямо у Вас в руках, а это всегда обидно. Исправлять такое дело невозможно, точнее, уже нет смысла. Легко можно подкрашивать маркерами, если Вам нужны крапинки, например, на лепестках той же лилии, или нужны какие-то прожилки цветные, например, на гибискусе.
Можно подкрашивать  лепестки сверху, тенями для глаз, какой-нибудь завалявшийся на верхней полке набор Робби-Роуз для этого вполне подойдёт:) Если у кого-то завалялись сухие пигменты - они тоже подойдут:) Обычные мелки для рисования на асфальте тоже позволят подкрасить цветок, для этого надо просто потереть мелок в порошок.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий