пятница, 20 апреля 2012 г.

Домашний эксперимент.

Домашний эксперимент про то, как фотосессия украшения переросла в фотосессию моей мастерской. Давно планировали на весну замену батарей во всей квартире и установку кондиционера. Квартира у нас полностью на солнечной стороне, т.е. летом  с  7 утра до 17-00 вечера солнце с нами. Во вторник мы обзавелись кондиционером, а в четверг за бортом было +28, т.е. мы во время подготовились сезону:)
Расставила я всё по местам, повесила чистую штору и понимаю, что теперь нужно штору подобрать-заколоть, ибо свет скрадывает даже полу органза. Чем подобрать? Взяла то, что есть под рукой. Шляпной булавкой и атласной лентой сколола подхват и сверху приколола автомат с розами. Вот что получилось:) Не очень хорошие получились снимки. Фотоаппарат почему-то отказывался именно штору снимать со вспышкой. Наверное, я чего-то нужного не знаю, про съёмку днём в условиях помещения. По идее свет должен быть у меня за спиной, а так не получалось, позже, попробую снять вечером.

Но вот другие ракурсы получились более менее.


Полка конечно уже маловата для моей работы. Но, собственно, в планах менять пол, обои и мебель. Поэтому, нынешний вид мастерской - это переходная стадия от предыдущего к более новому:) Мечтается мастерская в стиле шебби-шик, а точнее ШИК без потёртостей, наверное, я слишком идеалистка, чтобы любить тёртые вещи:) Идея есть, осталось дождаться времени её воплощения:) Но и на этой стадии мне нравится моя мастерская:)
Вот здесь, на стене, где весят картины, планирую откидной икеевский стол сделать, для фотосъёмки своих цветочков. Нужно - стол есть, не нужно, стол опускается. Удобно. По крайней мере, мне сейчас так кажется:)

Это самое слабое место в интерьере:) Не люблю я цветы на детских стульчиках, мирюсь только потому, что это явление временное. А ещё мечтаю о большом, от стены до стены, с угловым закруглением, столе:) А пока, раскладной стол- тумба. 




Вот так выглядит верхняя полка с цветами. Ну и последнее. Моё рабочее место. Выглядит оно не очень упорядоченно, но это именно потому, что всё что нужно, лежит на столе, т.е. под рукой. Но я думаю, расположить всё что нужно, на стене, тогда и на столе будет меньше лежать, и под рукой всё будет:) Так что не пугайтесь:)


И ещё одна попытка снять общий вид шторы.








8 комментариев:

  1. Лена, вот ведь у кого всегда в доме цветы!
    Красиво очень.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Маша, так и есть, теперь у меня в доме всегда цветы, всех цветов радуги:)

      Удалить
  2. Красота необыкновенная Лена! А я наоборот мечтаю о солнышке, у нас теневая сторона :))) Очень было интересно посмотреть на твое рабочее место. На столике я заметила у тебя паста машину :))))) расскажи пожалуйста, что за машинка такая (имею ввиду фирму, "+" и "-")? и часто ли ей приходится тебе пользоваться?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля:) Паста-машина немецкая, у неё есть ещё такая приспособа, которая режет в лапшу тесто:)Я использую почти всегда,особо, когда делаю зелёные листья, хотя, раскатанная глина всегда потом ещё докатывается руками и по краю, и вообще, если нужен более тонкий лепесток. Просто она помогает облегчить труд.:)

      Удалить
  3. Лена, красота какая! Очень уютно и светло! А у меня такая же картина на стене висит :) (Кафе в Париже).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня:) Да, когда-то было непреодолимое желание взять кисти в руки:)Не весть что получилось, но удовольствие от процесса точно было:)

      Удалить
  4. Лена, спасибо за экскурс! Как я обожаю смотреть мастерские, пусть даже и не относящиеся к моему "делу". И вот совершенно не удивилась, что вас и диванчик в Цветочек!!! Все по-домашнему просто и мило! Я тут у вас совершенно ни как художник (я художник от слова худо), ни как товарищ по лепке (совершенно не мое), а как простой обыватель! Но мне понравилось в вашей мастерской! Удачи вам во всех ваших свершениях!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И Вам, Лена спасибо:) за тёплые слова:) Я тоже очень люблю разглядывать чужие мастерские, там так много интересного:)Да, я диван когда увидела, поняла, что хочу купить именно его. Шик-шебби я люблю, точнее только шик - белый с розами:) бежевый с розами:)И Вам, Леночка, наилучшие пожелания:)

      Удалить