воскресенье, 22 января 2012 г.

Фототчёт по выставке "Радуга самоцветов".

Вот и закончилась выставка. Много красивых и сочных, необычных камней в изящных и крупных, классических и экстравагантных обрамлениях. Хотя, участников выставки было и не много, выставка организовалась в очень короткий срок, но отработали выставку ювелиры по полной программе:) Я была в числе приглашённых, с новым, мало знакомым, в Омске, материалом - холодным фарфором.
По итогам - могу сказать, действительно материал мало знают, больше известна запекаемая полимерная глина. И считается, что лепить, как и воспитывать могут все. На этой выставке не было возможности сделать так, как делают Флёр-груп. А идея потрясающе хороша, не взирая на простоту.
В одном из роликов я подсмотрела эту идею - на выставке, там где размещены все изделия экспонента, выделено место для экспресс МК. Выглядит это так: на высоком постаменте разложены инструменты, глина, проволока, в общем, всё элементарно простое и нужное для лепки простого 5-ти лепесткового цветочка. И видно, когда человек берёт капельку глины, катает, режет ножницами на дольки верх капли, потом пытается всё это дело раскатать стеком, у преобладающего большинства мало что выходит. Оно и не удивительно - первый раз держит в руках такую глину. Но, самое очевидное, люди начинают понимать, что создавать цветы из холодного фарфора не так уж и просто! Сколько велось бесед на Ярмарке Мастеров по поводу того, что иногда покупатель, походя, может высказаться, что ВСЕ ТАК УМЕЮТ! А тут посетителям выставки даётся возможность прочувствовать на себе такое рукоделие. Очень мудро и полезно с точки зрения того же маркетинга. В следующий раз, если решусь на участие в выставке, неприменно заранее продумаю и организую такие мини МК. Очень хочется, чтобы люди прочувствовали настолько ли просто создавать цветы, и тем более реалистичные.
Сувениры из цельных камней: малахит, яшма, нефрит и т.д. У таких изделий всегда особая, мощная энергетика.

Множество необычных по форме, сочетанию материалов, и идее, украшений.



Привычный, и этим дорогой сердцу, ассортимент доступных изделий для всех кто только пожелает себя украсить.
А далее потрясающее изобилие бус, ну всяких разных, от простых коралловых, до необычных по сочетанию, идее, цвету и т.д.



Лечебная продукция, обладающая магическими свойствами для избавления от всевозможных хондрозов и прочих хворей тела нашего бренного:)

И драгоценные камни в серебре покрытом особым сплавом, который никогда, ни при каких условиях не темнеет. Очень заманчивый прилавок для меня:) И чудесная девушка Наташа:)


Ну и мой скромный стол с цветами и цветочными украшениями.







1 комментарий: