понедельник, 7 апреля 2014 г.

Новинка. Букет "Аристократка".

Новый букет из веточек душистого горошка, роз, орхидей, веточек жасмина, из соцветий и колосков. Особо рассказывать нечего об этом букете. Ну разве что о том, что хотелось что-то вроде стиля шебби-шик использовать. 
Пару моментов о самой фотосессии. Я всё никак не могу закончить курс по натюрморту. Как водится, когда надо учиться, всегда наваливается куча событий. Время поджимает. И вот, надо было придумать что-то новое в плане композиции. Ну чтобы не все натюрморты были одинаковыми:). 


Мест для фотосессии в двухкомнатной квартире не так много, особенно учитывая наличие света в течение дня. Тем более, сегодня, погода - просто фееричная. Пасмурно, дождь со снегом в виде вьюги, в течении нескольких часов:) 










1 комментарий:

  1. Ура!!! В фотошколе этот мой снимок, последний в теме, оценили, как идеальный. Задача была работать над сюжетом. Задумка была следующей - утро "наследницы" аристократки. Сюжет даже не то, чтобы создавала, я его интуитивно выстраивала, а потом вдруг поняла, что сложился сюжет:) Букет назван ведь "Аристократка", портрет в рамке, книги, цветы - хотелось создать романтичную, уютную картинку свежего утра, утра женщины, в доме которой комфорт, тепло, нежность.
    "А это идеальная фотография. И здесь подсвечник отделен от букета. Есть уют, есть светлая домашняя обстановка, есть воздух, свет, нежность, романтика. И комфорт есть, и лирика. Такая приятная девичья картинка. Я сначала написала этот комментарий, а потом прочла Ваш! Это же замечательно, когда задумка автора настолько удалась, что ему не нужно подсказывать зрителю, что изображено на фото. Ассоциации Ваши и мои совпали!!
    И ручка лежит, блокнот. Есть жизнь на фото. Будто человек вот только что был здесь, на секундочку отошел. Очень чувствуется присутствие человека в кадре. Я сейчас как раз читаю книгу Шодерло ле Лакло. И я именно так представляю зарисовки из книги, когда главные герои пишут письма:) Вы - молодец. Очень хорошо получилось передать настроение. Стилистически очень хорошо."


    ОтветитьУдалить