вторник, 27 марта 2012 г.

Композиция "Яркий июнь". Домашний эксперимент.

Сегодня купила новую вазу и тут же сделала композицию, экспериментальную:) Соединила кустовые жёлтые розы и ирисы, хотя, не очень-то хотела я их соединять:) Пробовала добавить цветочки жасмина, но особо ничего не поняла, может их больше нужно было? И ещё, не очень уверена, что жасмин или чебушник цветёт вместе с ирисами в июне. В общем, смотрите что получилось:)







8 комментариев:

  1. Лена, нравится всё! Обалденная ваза, букетик получился вообще улёт!!! Композиция супер! Ну вот как так можно?! не верится что всю эту красоту можно сделать руками :)))) они же настоящие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля:)А я вот смотрю вижу все недостатки, а где и у кого можно поучиться - не знаю. Вот думаю, может пойти на курсы флористики, но для керамической составление букетов очень специфично. Даже если пройти курсы - на чём тренироваться? В керамической надо долго и много делать руками всё, что можно поставить в букет. За это время весь навык составления букета растеряется. Вот и думаю, как же научиться составлять композиции?

      Удалить
  2. Недостатков нет (ну я то вижу :)))) Лен, а нет таких курсов, именно по керамическим букетам? может онлайн хотя бы?!

    ОтветитьУдалить
  3. Ваши работы шикарные, и этот букет просто супер - очень натурально. Думаю розы с жасмином тоже очень красиво гармонируют (только жасмина действительно надо побольше). Подскажите а из какого материала эти цветы покупного или самодельного фарфора?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня спасибо за добрые слова:)
      Я работаю только с готовым материалом. А вот девочки с форума, который я тут указывала уже, нашли супер рецепт, по нему получается глина, как покупная, НО! вопрос безопасности здоровья остаётся, потому как лучший рецепт с использованием пластификатора, а это самая опасная составляющая, там много предосторожностей в работе.

      Удалить
    2. Кому интересно, могу дать ссылку, пишите.

      Удалить
  4. Невероятно красиво.... и какая подача, всё продумано))

    ОтветитьУдалить