пятница, 2 марта 2012 г.

2 день весны. Ирисы.

Наконец, мой долгострой с ирисами закончился. Стопорился он из-за бородок. Всё голову ломала как их сделать. В итоге как-то сделала, но поняла, пробный вариант всего лишь пробный, надо что-то другое придумывать. Но форма и роспись мне понравились. Только когда ирисы были почти готовы, я вдруг поняла, что лучше бы они были по-настоящему крупными, какие и есть бородатые ирисы. Размером они , как если бы сложить руки  словно они держат шар. Но для этого варианта ждём лета и цветения ирисов. Я знаю, что у нас в городе, какая-то чудесная женщина их разводит в большом количестве.
Ещё один момент, съёмку делала уже во время, когда солнышко ушло за край дома и потому света было мало. Но есть подозрение, что предметы именно этого цвета, как-то странно получаются на снимках. Похоже, тут нужно как-то по особому выставлять свет. В общем, фото я не очень довольна, общие планы на "удовлетворительно", но для того, чтобы посмотреть - пока так. Позже попробую при бОльшем дневном свете. А, и ёмкость смешная конечно для высоты этих цветов, но как оказалось, в моём доме всё ещё нет полного комплекта  всех типов и размеров :)







11 комментариев:

  1. Красавцы ,что там скажешь!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Елена, отсюда (со стороны монитора) просто потрясающе. Но я подозреваю, окажись я рядом с ирисами, все равно моему восхищению не было бы предела.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обычно, мне говорят, что в живую выглядит существенно лучше. Мне это приятно слышать, но несколько странно. Потому, что я всегда много работаю над тем, чтобы снимок был хорошим и достоверно отражал действительность:)

      Удалить
  3. Елена! Они великолепны! Такая тонкая проработка, столько мельчайших деталей воспроизведено!!! Я поражена Вашим вниманием к "оригиналу" и Вашим терпением и усидчивости в воспроизведении этого "оригинала".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья:)Я сама иногда смотрю на ирисы и думаю, не уж то, это всё сделала я:) Правда:)

      Удалить
  4. Труд конечно титанический !
    У моей мамы в саду растут ирисы голубые с белым ,высотой 70-80см ,жалко только цветы быстро вянут,2 дня и всё ....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я впервые увидела такие гигантские ирисы, только три года назад, когда мы ездили с мужем в паломничество, в Казахстан. Посещали коттеджный посёлок учёных, на самом юге Казахстана, сейчас не помню названия, но там возле каждого дома было много вот таких огромных ирисов. Вот тогда они и запали мне в душу. поразили величиной и воздушностью, изяществом.

      Удалить
  5. ирисы и нарциссы- самые любимые мои цветы!
    вот если б я не знала, что это полимер- ни за что бы не догадалась, что это не живые цветы! очень точно цвета, как на настоящих! ирисы в этом плане вообще совершенны- их можно часами разглядывать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:) Я с Вами полностью согласна:) Они имеют такой фантастический диапазон расцветок, что их можно делать до бесконечности, так же как и орхидеи, которые очень хорошо гибридируются и потому ну очень разнообразны по окрасу:)

      Удалить
    2. Елена, вы ВОЛШЕБНИЦА!! Я вначале подумала, что это фото живых цветов)) Нет слов - как хороши!!!

      Удалить