среда, 9 октября 2013 г.

Миниатюры, румбоксы. Кукольные и не только!

Сегодня тема не цветочная, но зато очень рукодельная:)
Как же я люблю всё маленькое, все эти мини-миры, люблю кукол, игрушки. Люблю их создавать. Удивительная тяга именно к созданию микромиров. Придёт время, и я неприменно попробую что-нибудь такое сделать, тем более материалы кое какие есть. Хомячество во мне развито как надо:) Как у любого мастера:) Кстати, любопытно, но думается мне,
что если с детства в ребёнке это хомячество наблюдается, знать мастер в семье родился:) Я с детства сохла по тряпочкам всяким, кружавчикам:) И по жизни собираю не только тканюшки, ленточки да кружева с пуговками, но и разные катушки пустые, основы для намотки всякой всячины, коробочки, остатки всего-всего, даже шурупы и шайбочки:)(это от папы научилась). Теперь я собираю основы для намотки тейп-ленты, от ниток и прочую лабуду. Всё это сокровище, ибо однажды что-нибудь осенит и понимаешь, что тебе нужно что-то твёрдое, круглое, вроде маленькой трубочки, чтобы вот эту штуковину пришпандорить вот к этой вещице! И на тебе, есть запасы! Ну скажите же, это полезно, собирать?:) Лично мне неприменно всё пригождается, когда приходит к тому время! Но, вернёмся к теме:) А собственно, всё что собирается, потом пригодится и в миниатюре:) Те же коробки от спичек:) Итак, смотрите, любуйтесь. Когда-нибудь тут появятся и мои миниатюры:)










































Наверное, все, кто любит миниатюру, не наигрались в детстве:) Но ведь, потому и не дала  Судьба наиграться, чтобы люди вот такую красоту создавали:) Рассматривать такие вещи - одно удовольствие, попадаешь в другой мир, словно тебя допустили заглянуть в эту маленькую уютную жизнь.
Я вот очень люблю создавать цветы, но иногда, смотрю на другие рукоделия, и возникает мысль, что я бы это хотела попробовать:) Вот именно миниатюру, я давно мечтаю попробовать. Хотя, занятие это тоже не из дешёвых:) Да рукоделие вообще не бывает копеечным:) Интересно, это только я хочу ещё что-то? или другие мастера тоже мечтают о том, чтобы попробовать что-то новое:)?
Вот куплю я однажды румбокс...

7 комментариев:

  1. Елена, вот прямо полностью согласна - миниатюра - моя горячая любовь,давно изучаю,собираю фотографии работ мастеров... Безумно восхищает, с детства обожаю крохотные игрушки, чем меньше - тем лучше)
    Периодически во мне загорается безумное желание сделать румбокс, начинаю подбирать элементы, материалы, а потом либо останавливает сумма, необходимая на воплощение мечты, либо не верю,что у меня хорошо получится, либо муж смеется и говорит, что я совсем умом поехала)... Но все же как только доберусь до ближайшей европейской блошки с миниатюрой - меня не удержать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот видишь, Женя, и тут совпадаем:) Вот мы, наверное, все такие:) Склонность некая есть к ювелирной работе:) Я вот тоже по магазинам на ЯМ похожу, посмотрю и охота всё купить:) попробовать, но решила, что буду пробовать из своих запасов:)

      Удалить
  2. Елена! Я тоже в восторге от миниатюры и румбоксов и кукольных домиков и вообще всего мелкого... С появлением интернета вдоль и поперек изучала эту тему - и масштабы и где, как, из чего... Если покупать - это конечно, не дешево, но зато можно и окна и двери и крышу сделать как настоящие. Можно и мебель любую купить. У меня есть кроватка, комод и кухонный буфет, но до комнаты руки не доходят (все время на мини мишек уходит). Но я делала первую мебель в масштабе 1:24 сама из школьных линеек деревянных :) , а стены комнаты из толстого картона 3мм. Как ребенок радовалась когда из этого картона сделала кресло, обтянула синтепоном и тканью :) Так что можно и без больших вложений начинать. А инструмент удобно использовать тот, что для ювелиров продают.
    У Вас такие прекрасные цветы!!! Так что миниатюра точно получится красивой и реалистичной!

    Я, кстати, тоже барахольщица - сейчас собираю рулончики-трубочки от туалетной бумаги - в мечтах - оклеить их и сделать катушки для намотки кружев. Главное найти время...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О да, я вот собираю трубочки от ниток, колечки от скотча и тейп-ленты и уже знаю куда применять буду:) Сокровища....:) Вот-вот, я тоже хочу из имеющегося сделать что-нибудь лично для себя, но оно должно быть супер, чтобы в своей мастерской можно было поставить красоту. Хотя, глаз у меня лежит на вот этом румбоксе, который на первой картинке с Рождеством:) Очень уютный, но я бы ещё чего туда добавила или разбавила-увеличила пространство:)

      Удалить
  3. А ещё в моих залежах есть звери, мельница, и прочие примудрости, из которых хочется сделать какой-нибудь парк или заповедник с деревьями, зверями, горами и пр. в общем макетирование какое-нибудь, хочется что-то с ж/д сделать, с паровозиком, туннелями. Останавливает одно, куда это потом, кому это нужно?:) До внуков далеко, а хранить негде:)

    ОтветитьУдалить