среда, 18 сентября 2013 г.

Необычные украшения ювелирного дома Hemmerle.

Читатели моего блога уже знакомы с некоторыми изюминками ягодно-плодовой темы:) Сегодня я предлагаю познакомиться с новинками. Немецкий ювелирный дом Hemmerle, в 2009 г. создал коллекцию овощей под названием "12 блюд". 11 брошей и пара серёжек. Украшения все из драгоценных металлов. Они выполнены из желтого, белого и розового золота, инкрустированы драгоценными камнями - бриллиантов, рубинов, сапфиров и пр.

Историческая справка. Hemmerle - немецкий ювелирный дом, основанный в Мюнхене в 1893 году. Известность пришла благодаря великолепному выполнению медалей и орденов по заказу Баварского королевского двора. С 1904 года был открыт их ювелирный бутик, работающий и по сей день. Эта ювелирная династия в своих творениях изысканно сочетает отборные драгоценные камни, традиционные и необычные ювелирные материалы - медь, дерево, сталь.




Сегодня в работе ювелирного дома Hemmerle принимает участие уже четвертое поколение ювелиров – все они члены семей основателей предприятия. Стиль ювелирных украшений за всю истории существования Hemmerle менялся – сперва украшения были классическими, а потом стали даже авангардными. Украшения Hemmerle – это дорогие элитные подарки. Сегодня в своих работах мастера Hemmerle используют не только драгоценные камни и металлы, но алюминий, медь, сталь и ценную древесину. Многие украшения сочетают в себе белое и желтое золото, а также бриллианты, а другие – выполнены из древесины с золотом.  




В 1974 предприятие возглавил Стефан Хемерле – внук одного из членов-основателей по имени Джозеф. Именно его приход ознаменовался новым этапом в жизни Hemmerle . Вершиной творчества талантливого дизайнера стала брошь “Тарантул” (1988 г.), которую он выполнил из белого и желтого золота, а также сапфиров и бриллиантов. Брюшко тарантула выполнено из редкой жемчужины красно-оранжевого цвета, которая по форме идеально повторяет настоящее брюшко тарантула. Это украшение имеет удивительную анатомическую точность. Абсолютно не люблю пауков, но показать всё же надо:)



Одна из самых интересных коллекций была в 2009 году выполнена Кристофором Хеммерле. Все украшения – 11 брошек и серьги – это необычно удивительные копии овощей. Красные перцы, морковь, листья салата, кукуруза – всё очень правдоподобное.



А вот фрукты и грибы, листья.












2 комментария:

  1. Очень! Очень красиво! Сочетание цветов и фактур потрясающее! Спасибо за рассказ :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, рада, что Вам понравилась публикация, меня тоже впечатлили сочность, блеск, сочетание оттенков. Шикарно!

      Удалить