среда, 20 февраля 2013 г.

Эх, 48 часов бы в сутках ....:)

Сколько хочется интересного показать, я уже не говорю - сделать! А времени не хватает на всё желаемое. Сегодня пересаживала свои цветочки живые, розу английскую, которую не успела отснять во вменяемом виде, да миртовое дерево, которое за зиму и ремонт,  превратилось в неопрятного лохматика:) Ещё на очереди фикусы бенджамина. Пересаживала пока луна растущая, да и весна на пороге, солнце каждый день:) Какие я красивые горшки купила...ммм...




Был шикарный куст в магазине, а дома за несколько дней превратился в будылки, вероятно, сухой воздух для неё. А сорт такой, как на картинке, только расцветка сливочного цвета. Как я поняла, очень хрупкое создание. Надо бы почитать о таких розах.


Не смотря на то, что в моём доме всегда были живые цветы, я всё больше понимаю, точнее НЕ понимаю, куда их ставить. В доме жарко, часто проветриваю, куда ставить цветы, чтобы не было сквозняков для них - совсем растерялась. Готова купить специальные подставки, чтобы куда поставил, там и стоит. В планах ещё орхидеи и розы и не только:) Поделитесь личным опытом, у кого где цветы стоят? У меня вся квартира на солнечной стороне, есть кондиционер, планируется покупка воздухоувлажнителя. Тоже вопрос, интересно, помогает цветам увлажнитель воздуха?

11 комментариев:

  1. Всегда восхищаюсь людьми, которые дома могут вырастить такие нежные цветы! У меня, например, и обычные кактусы сохнут...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О! Нашла, почему-то в спам попало ваше сообщение, я его освободила из спама:)

      Удалить
    2. А вот кактусы у меня в доме, как булыжник на мостовой. Уже бы задарила кому-нибудь, а он дочери дорог, вот и стоит на подоконнике под солнцем и сквозняками и ничего, живёхонький:)

      Удалить
    3. Спасибо за освобождение комментария)))

      Удалить
  2. Алёна, непонятка какая-то, Ваше сообщение я прочитала в эл. почте, а в теме его почему-то нет. Странно.

    ОтветитьУдалить
  3. О, а у меня всегда дом полон цветов! Жду весну, чтобы петунии на балконе посеять!)) На лето всех выношу на балкон( застекленный) , герани и петунии высаживаю в ящики снаружи. Красота!
    А вот зимой- беда! У нас тоже все окна на солнечную сторону выходят. В самый лютый мороз, если выглядывает солнышко, у нас жара!
    Пыталась выращивать розы- та же печаль- облетают, мучнистый червь, паутинный клещ... И в мусорное ведро. Со временем пришлось отказаться и от любимых бальзаминов- им слишком жарко. В результате оставила наиболее живучие растения. Мне все- таки хочется при небольших усилиях получать хороший результат.
    А мирт , мне кажется, нужно хорошенько постричь- ему это пойдет только на пользу))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьян, а у меня уже был опыт удачного выращивания розы, голландская миниатюра малинового цвета цвета без остановки, всё ловила момент когда пересадить, но через 4 года усё, то ли сглазили, то ли время её пришло. Ну а мирт конечно надо подстричь, мы стрижемся регулярно, просто, как я уже сказала - ремонт и зима:) вот переживёт пересадку, освоится в новом тазике и вперёд:) а то у меня уже желающих на деток собралось...:)

      Удалить
  4. Розы как цветок обожаю - но в квартире -НЕТ , нет и нет , для меня это Гнездо для клещей , я потом просто мучаюсь обрабатывать всё своё хозяйство . Лен , что солнечная сторона - это здорово , но и тут методом проб и ошибок поцмёшь где орхидее место , потому как зимний период на сол стороне мои рыбки обожают расти и цвести , а вот в летний период - ужас , приходится наклеивать тюль прям на сами оконные стёкла , не выдерживают орхи прямых лучей ...А вообще так как орхи любят полив погружением , поэтому ты можешь запросто на металл перекладину их вешать над подоконником ...( ведь всё равно снимать перед поливом надо , что с одоконника , что сверху .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, а погружением - это как? можно поподробнее об этом? А у меня розы хорошо растут:) и эта барышня очухалась после пересадки, выпустила новую зелень и стоит такая вся нарядная, бодряком!:)

      Удалить
    2. В таз наливаешь воды тёплой сантиметров 10-15 ставишь горшок с цветком и тёплой водой поливаешь , что бы пол-горшка находилось в воде минут на 20 , далее даёшь стечь и ставишь на место .Так как у меня их много , я это делаю не в тазу а в ванне - набираю воды где-то см 20 , далее поливаю сверху тёплой водой , воду не отстаиваю , она у меня из титана., Обязательно у фаленопсисов после стока лишней воды вытереть сердцевину сухой бумажной салфеткой.

      Удалить
    3. Н-да, а у меня душевая кабина, т.е. нету ванной:) значит много мне их пока разводить нельзя:) Спасибо, дорогая, буду действовать по инструкции:)

      Удалить