Вообще, в заготовках сейчас у меня ещё один торт, который будет украшен шоколадом и ягодным ассорти:) Плюс, ещё и долька торта будет выниматься:)
Ну а пока "Сказки пражского сада":)
А ещё, будет проба изготовления кусочков тортов для красноярского ресторана, посмотрим, что получится:) Такие муляжи тортов, пирожных, зефирок, шоколадных конфеток могут стать прекрасным украшением и соблазнительной заманухой в любую кофейню, ресторан, кафе. Хотя, конечно, удовольствие иметь такую витрину - не самое дешёвое:) Потому что всё это ручная работа.
В довесок к торту была сшита кукла тильда "Шоколадница", по просьбе заказчицы - это бабушка, идея кондитерской - тёпло, уютно и пахнет вкусным, как у бабушки:) Увидеть бабулечку можно здесь http://masterlena.blogspot.ru/2016/03/blog-post_22.html
Красотища! Сколько же на него полимерки ушло?! А про стоимость даже подумать страшно)
ОтветитьУдалитьСпасибо, Ирина. Да уж, то сколько полимерки ушло, я не ожидала, подумываю заменить обтяжку мастикой. Всё дешевле будет. Цена 6400:) Но в Прагу он уедет за 4000:) для них делала по такой цене, как эксперимент. Что называется имеджевая работа. Ну а приценившись по затратам цена стала выше. Вот такая математика.
УдалитьПотрясающая работа!!! Великолепный торт!!! Главное, чтоб его с настоящим не перепутали и не надумали кусочек отрезать)))
ОтветитьУдалитьЛюдмила, спасибо:) Ну думаю не отрежут, в витрину ещё попасть нужно:) Ещё, приложением к торту будет кукла Тильда с тортиками:) Как будет готова - похвастаюсь:)
УдалитьНу вот и символ кондитерской готов:) Мне общещали фото витрины:)
ОтветитьУдалитьЛен,как классно! Торотик то настоящий получился! А из какой глины ты лепила? Мне в прошлом году предлагали офэформить витрину ресторана с суши -))). Ну и нарезки всякие. Что то я не вдохновилась. Надо было предложить суши с цветочками =)) как пирожёлки
ОтветитьУдалить. А тортик - это супер! Надо взять на заметеку!
Спасибо:) Глины разные, но в этом деле основное это бархатный пластик, т.е. самоотвердевающая лёгкая глина. В работе очень приятная, но в итоге, пришла к выводу, что торты большие лучше обтягивать мастикой, а уже декор делать из холодного фарфора. Про суши знаю, что к нашим мастерам обращались за такими заказами, и даже видела уже готовые суши из ХФ:) Здорово смотриться. А мне предлагали гамбургеры делать, однако, я за здоровую пищу, посему, гамбургеры делать отказалась:) А вот суши интересно попробовать, правда, в массе их делать вряд ли будет желание.
УдалитьДа, думаю, что смотрелись бы эти суши очень даже натурально, ХФ - материал подходящий для этого, но вот в массе, правда, тоже не захотелось =)), одну-две для интереса можно, конечно попробовать. Ой, гамбургеры, тоже, наверное, прикольно смотрелись бы из ХФ! =)).
УдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалить